Менопауза, также известная как менопауза или менопауза, является особым периодом в жизни зрелой женщины. Именно тогда ее репродуктивные функции естественным образом прекращаются, и она становится бесплодной. К сожалению, в большинстве случаев эти изменения сопровождаются неприятными недомоганиями, которые делают жизнь женщины дискомфортной, а то и стрессовой. Что такое менопауза, как она протекает и как с ней бороться?
Что такое менопауза?
Условно под менопаузой понимают прекращение менструальных циклов. Однако строгое определение, данное Всемирной организацией здравоохранения, гласит, что это последняя менструация, после которой в течение года не было месячных . Следует также добавить, что остановка кровотечения не является результатом фармакологического или хирургического лечения или резкой потери веса. Климакс у женщин начинается в возрасте от 40 до 60 лет. У каждого человека первые симптомы могут появиться в разное время и вызвать разные последствия и недомогания. 3 вещи, которые вам нужно знать о гормонах во время менопаузы:
- Время менопаузы и менопаузы – это огромная гормональная перестройка в организме женщины, поэтому у нее может возникнуть ряд недугов. Конечно, это не обязательно так. Некоторые женщины проходят через это время практически без проблем, которые не нарушают их повседневную жизнь.
- Характерными симптомами менопаузы являются приливы. Даже 80% женщин страдают от них. Кроме того, могут возникнуть такие проблемы, как чрезмерное потоотделение и сердцебиение. Женщины в это время также имеют проблемы со сном.
- В это время часто наблюдается снижение либидо и вагинальная дистрофия. Чаще всего тогда женщина решает лечить климакс. Такое решение также может быть результатом усталости с другими симптомами, такими как головные и мышечные боли, выпадение волос, хроническая раздражительность и стресс, учащение или недержание мочи .
Как лечат неприятные состояния, связанные с менопаузой?
Женщины, сталкивающиеся с тяжелой менопаузой, часто выбирают заместительную гормональную терапию. Балансирует уровень гормонов. Природные методы лечения помогают в более легких условиях. При психоэмоциональном проявлении требуются консультации со специалистами в психологии раз в полгода, чтобы контролировать состояние и при необходимости корректировать эмоциональный фон.
